Suppe ist eines meiner Lieblingsrezepte zum Zubereiten und Essen! Ich koche jeden Sonntag eine große Menge hausgemachte Suppe, damit ich die ganze Woche über ein einfaches, gesundes Mittagessen habe. Suppe ist ein gesundes Meal-Prep-Essen, das außerdem beruhigend, sättigend und sehr nahrhaft ist! Diese cremige Gemüsesuppe wird mit Butterbohnen zubereitet, um den pflanzlichen Protein- und Ballaststoffschub zu steigern.
Gesundes Suppenrezept
Dank der Süßkartoffeln, Karotten, roten Paprika, Grünkohl, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Kurkuma und italienischen Petersilien- oder Korianderblättern ist diese Suppe reich an Ballaststoffen, Phytonährstoffen sowie Vitaminen und Mineralstoffen.
Ballaststoffe für die Darmgesundheit
Einer der Gründe, warum ich Suppe so sehr liebe, ist, dass sie nicht nur absolut köstlich ist, sondern auch, dass Suppe eine tolle Möglichkeit ist, den Tag mit darmunterstützenden Ballaststoffen zu versorgen!
Alle pflanzlichen Lebensmittel (Obst, Gemüse, Vollkornprodukte, Nüsse, Samen und Hülsenfrüchte) enthalten einzigartige Präbiotika, die die Probiotika oder „guten“ Bakterien im Darm ernähren. Diese Präbiotika fermentieren im Dickdarm und setzen kurzkettige Fettsäuren (SCFAs) frei, die in den Körper gelangen und zahlreiche Vorteile haben, von der Reduzierung von Entzündungen bis hin zur Vorbeugung chronischer Krankheiten.
Die Fütterung der „guten“ Bakterien unterstützt auch das Darmmikrobiom, verbessert die Immunität, kann bei Angstzuständen helfen, unterstützt einen gesunden Hormonspiegel (90 % des Serotonins wird vom Darm produziert), reduziert Brain Fog und vieles mehr. Jedes pflanzliche Lebensmittel enthält einzigartige Präbiotika, weshalb es wichtig ist, in Ihrer Ernährung auf Abwechslung zu achten.
Gesundes Kochgeschirr und Lebensmittelaufbewahrung
Ich liebe es, es zu benutzen ein Schnellkochtopf wie dieser beim Zubereiten von Suppen, weil es den Prozess beschleunigt! Ich liebe auch den Geruch und das Erlebnis, wenn Suppe auf dem Herd köchelt ein klassischer Suppentopf wie dieser!
Ein Tipp, wenn es um sicheres und gesundes Kochgeschirr geht, ist, sich an Edelstahl, Gusseisen, Glas oder Keramik zu halten.
Nachdem ich diese Suppe zubereitet habe, bewahre ich sie im Kühlschrank auf Weithalsgläser wie diese!
Cremige weiße Bohnensuppe
Diese cremige Gemüsesuppe ist dank Butterbohnen voller pflanzlicher Proteine!
Rezept drucken
- 3 Dosen Butterbohnen
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln
- 4 große Karotten
- 2 rote Paprika
- 4 große Blätter Grünkohl
- 1 Esslöffel Kokosnussöl
- 24 Unzen gefiltertes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Zwiebelpulver
- 1/4 Teelöffel Ingwer Puder
- ¼ Teelöffel Kurkumapulver
- ¼ Tasse frische italienische Petersilie oder Korianderblätter
- Süßkartoffeln und Karotten schälen und hacken
- Die rote Paprika waschen, entkernen und würfeln
- Den Grünkohl waschen, entdarmen und hacken
- Erhitzen Sie das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem großen Suppentopf
- Paprika, Karotte, Süßkartoffel und Grünkohl hinzufügen und 3 Minuten anbraten
- Die Gewürze hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten
- Das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen
- Fügen Sie zwei Dosen abgetropfte und abgespülte Butterbohnen hinzu und pürieren Sie dann den Großteil der Suppe mit einem Stabmixer. Wenn Sie keinen Stabmixer haben, können Sie die Suppe zum Pürieren in einen Hochgeschwindigkeitsmixer geben
- Je nach Vorliebe können Sie mehr oder weniger mischen. Ich mixe das meiste davon gerne, lasse aber etwas ganzes Gemüse für die Konsistenz übrig
- Zum Schluss die restliche Dose Butterbohnen hinzufügen (abgetropft und abgespült)
- Zum Erhitzen 5 Minuten lang auf mittlerer/niedriger Hitze stehen lassen
- Mit Petersilie oder Koriander garniert servieren und genießen!
Rezept für cremige weiße Bohnensuppe
Für 6 Personen
Zutaten:
3 Dosen Butterbohnen
2 mittelgroße Süßkartoffeln
4 große Karotten
2 rote Paprika
4 große Blätter Grünkohl
1 Esslöffel Kokosöl
24 Unzen gefiltertes Wasser
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
½ Teelöffel Zwiebelpulver
1/4 Teelöffel Ingwerpulver
¼ Teelöffel Kurkumapulver
¼ Tasse frische italienische Petersilie oder Korianderblätter
Richtungen:
Zuerst Süßkartoffeln und Karotten schälen und hacken. Die rote Paprika abspülen, entkernen und würfeln, den Grünkohl abspülen, entdarmen und hacken. Erhitzen Sie das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem großen Suppentopf. Paprika, Karotte, Süßkartoffel und Grünkohl hinzufügen und 3 Minuten anbraten. Die Gewürze hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Das Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Fügen Sie zwei Dosen abgetropfte und abgespülte Butterbohnen hinzu und pürieren Sie dann den Großteil der Suppe mit einem Stabmixer. Wenn Sie keinen Stabmixer haben, können Sie die Suppe in einen Hochleistungsmixer geben und vermischen. Je nach Vorliebe die Suppe mehr oder weniger pürieren. Ich mixe das meiste davon gerne, lasse aber etwas ganzes Gemüse für die Konsistenz übrig. Zum Schluss die restliche Dose Butterbohnen (abgetropft und abgespült) hinzufügen. Zum Erhitzen 5 Minuten lang auf mittlerer/niedriger Hitze stehen lassen. Mit Petersilie oder Koriander garniert servieren und genießen!
Weitere gesunde Suppenrezepte auf dem Blog!
Genießen Sie diese zusätzlichen gluten- und milchfreien Suppenrezepte aus dem Blog!
Grünkohl- und weiße Bohnensuppe
Cremige große weiße Limabohnen-Slow-Cooker-Suppe
Kurkuma-Nudelsuppe
Kokos-Kurkuma-Linsensuppe
Schwarze Bohnensuppe im Slow Cooker